Endspurt

Nach einer langen Zeit im "Lockdown" sind mittlerweile wieder alle Schüler*innen des ersten Ausbildungsjahres an die Schule zurückgekehrt.

Nach den vielen Theorieeinheiten im online-Unterricht ist es jetzt an der Zeit, den praktischen Unterricht nachzuholen.

Zum Beispiel im Fach "Gangschule", in welchem die Schüler*innen das Gehen mit Unterarmgehstützen unter Teilbelastung selbst erarbeiteten. Diese Übung wurde natürlich mit einem Gang zur nahe gelegenen Eisdiele verbunden.

Die Schüler*innen des zweiten Ausbildungsjahres hingegen können im Praktikum weitere Erfahrungen sammeln. In den Fachgebieten Chirurgie, Orthopädie, Pädiatrie, Innere Medizin und Gynäkologie behandeln die angehenden Therapeuten*innen, selbstverständlich unter fachlicher Anleitung, bereits selbstständig Patienten.

Die Schüler*innen des Oberkurses haben bereits mit den praktischen Prüfungen des Staatsexamens begonnen und haben in der kommenden Woche die schriftlichen Prüfungen zu absolvieren.