Academicus 2019 – wir waren dabei

Die Berufswahl stellt die Schulabgänger von heute vor eine schwierige Entscheidung. Um den „richtigen „ Beruf zu finden ist es wichtig, die verschiedenen Berufsbilder kennenzulernen. Den Beruf der Physiotherapeutin/ des Physiotherapeuten und die Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten an der BfS für Physiotherapie der VHS e.V im Landkreis Cham durften wir auf der Messe präsentieren.

Die Schüler und Studentinnen der Semester eins und drei zeigten den Messebesuchern Ausschnitte der physiotherapeutischen Ausbildung. Die Wirkung von Tapeverbänden und der Elektrotherapie konnten an unserem Stand erprobt werden. Zusätzlich bestand die Möglichkeit, bei einem Anatomiequiz die eigenen Biologiekenntnisse unter Beweis zu stellen. Als Quiz-Hauptgewinn wurde ein American Football präsentiert, welcher in den nächsten Tagen verlost wird.